Mentions légales

ÉDITEUR DU SITE

www.schifflange.lu est le site officiel de la Commune de Schifflange.
Ce site est édité par l’Administration communale de Schifflange.
Pour toute question au sujet de ce site et son contenu, veuillez contacter le Service des citoyens et de la communication à l’adresse ou utiliser le formulaire de contact sur le site.

COPYRIGHT

En l’absence d’indication contraire, la reproduction des informations contenues sur ce site est autorisée à des fins non commerciales à condition que la source soit expressément mentionnée.

Toute utilisation contraire aux prescriptions susmentionnées ainsi que tout usage des informations, publications et documents repris sur ce site à des fins délictuelles ou criminelles fera systématiquement l’objet d’une plainte auprès de la Police Grand-Ducale.

COOKIES

Ce site peut utiliser des cookies clients, des petits fichiers texte permettant d’analyser les informations relatives à la navigation de l’utilisateur (fréquences des visites, durée des visites, pages consultées, préférences linguistiques etc.) Ils sont déposés par ce site dans un répertoire prévu à cet effet sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ils contiennent notamment le nom du serveur qui l’a écrit, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration. L’identifiant unique permet à ce site de reconnaître l’ordinateur à chaque visite.

L’utilisateur peut lui-même décider si le serveur web de ce site est autorisé ou non à mémoriser des cookies sur son ordinateur. Il a à tout moment le choix de régler les options de son navigateur de sorte que les cookies ne soient acceptés et mémorisés. Par ailleurs, il peut à tout moment effacer, via le navigateur, des cookies déjà mémorisés.

L’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site peut être limitée ou désactivée si l’utilisateur refuse les cookies sur son ordinateur. Il est dès lors recommandé à l’utilisateur de régler son navigateur de manière à ce que les cookies du site soient acceptés.

INFORMATIONS LÉGALES

L’Administration communale de Schifflange décline toute responsabilité pour l’utilisation de l’information contenue dans les pages publiées sur ce site. Le contenu est donné à titre indicatif. L’Administration communale de Schifflange fait tout son possible pour tenir à jour les données, mais elle ne peut cependant pas garantir que les contenus soient complets, exhaustifs et exacts à tout instant. En cas de divergences entre les textes publiés sur ce site et les documents originaux, les documents originaux, tels qu’ils sont disponibles à l’Administration communale de Schifflange, sont applicables.

L’Administration communale de Schifflange se réserve le droit de faire tous les changements nécessaires à ces pages sans avertissement préalable.

L’accès à ce site se fait par internet. L’usager déclare en connaître les risques et les accepter. Il doit se prémunir contre les effets de la piraterie informatique en adoptant une configuration informatique adaptée et sécurisée. L’Administration communale de Schifflange ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage que l’usager subirait directement ou indirectement en relation avec sa navigation sur ce site et l’utilisation de ses services ainsi que les sites internet auxquels il renvoie.

L’Administration Communale de Schifflange décline toute responsabilité en cas d’interruption, même temporaire, du service de ce site, respectivement en cas de non-fonctionnement du réseau internet.

PROTECTION DES DONNÉES

Dans le cadre de l’exercice de gestion de la vie communale, l’Administration communale de Schifflange collecte et traite vos données à caractère personnel conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD »).

Les traitements de données à caractère personnel réalisés par l’Administration communale de Schifflange ont pour seule finalité l’usage conforme du site et des ressources y mises à disposition des citoyens afin de permettre aux services de la Commune de mener à bien leurs missions.

Le RGPD vous confère les droits suivants :

  • le droit à l’information : le droit d’être informé concernant la modalité de traitement de vos données
  • le droit d’accès : le droit de consulter vos données à caractère personnel ainsi que leurs origines et leurs finalités de traitement
  • le droit de rectification : le droit de demander la correction en cas d’erreurs ou la mise à jour de vos données suite à un changement
  • le droit à la portabilité des données : le droit de recevoir une copie de vos données ou de les transmettre à une autre entité
  • le droit à l’opposition ou à la limitation du traitement : le droit de s’opposer à un traitement, concernant vos données, à des fins de prospection/profilage commercial, de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques
  • le droit de contester une décision prise sur base de processus automatisés : le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage
  • le droit à l’oubli : le droit à l’effacement des données qui ne sont plus nécessaires à leur finalité ou les données découlant d’un consentement en cas de retrait de ce dernier.

Pour toute information complémentaire à ce sujet ou pour exercer un des droits découlant du RGPD, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de l’Administration communale de Schifflange:
par email :                    
par courrier :               Administration communale de Schifflange; DPO; B.P. 11; L-3811 Schifflange

Afin de pouvoir traiter votre demande RGPD, et afin d’assurer la protection des données à caractère personnel, l’Administration communale de Schifflange se réserve le droit de demander des informations complémentaires permettant de vous identifier avant de donner une suite favorable à votre demande.

La CNPD (Commission nationale pour la protection des données) en tant qu’autorité de contrôle peut être saisie d’une réclamation adressée à la Commission nationale pour la protection des données – Service des plaintes : 1, avenue du Rock & Roll ; L-4361 Esch-sur-Alzette

PRÉSENCE SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Tout utilisateur qui rejoint l’Administration Communale de Schifflange sur les réseaux sociaux s’engage à faire abstraction de toute forme de discrimination liée à la race, la couleur, la religion, le sexe, l’orientation sexuelle, l’âge, l’origine nationale, le handicap, l’état matrimonial ou encore le statut professionnel.

Les propos injurieux, racistes, sexistes ou offensants n’ont pas leur place sur les réseaux sociaux. Ils seront supprimés et signalés.

SERVICES EXTERNES

Ce site utilise certains services externes pour afficher des éléments interactifs. Lors de l’utilisation de ce site, votre navigateur peut télécharger du contenu de ces services. À ce moment, votre adresse IP est visible pour ces services externes. En plus, les services peuvent éventuellement placer des cookies.

Actuellement, nous utilisons les services suivants:
Adobe Typekit (polices d’écriture).
Geoportail.lu (fond des cartes).

TRAITEMENTS LIÉS À LA MESURE D’AUDIENCE

Certaines données relatives aux matériel et logiciel de l’usager qui ne sont pas de nature à l’identifier sont collectées lors de sa visite sur ce site. Cette collecte a pour seule finalité de disposer de statistiques de fréquentation (type de navigateur, résolution, localisation approximative, etc.) afin de servir au mieux les usagers.

Ces données sont conservées et hébergées par la société Google, qui elle est soumise aux obligations légales concernant la protection des données personnelles.

Nous instruisons Google à ne pas conserver l’adresse IP complète de l’usager.