Restauration scolaire

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FOURNIR DES REPAS SAINS ET ÉQUILIBRÉS AUX ENFANTS EN ACCUEIL PÉRISCOLAIRE
Respecter les critères « Natur genéissen » de SICONA, le syndicat intercommunal de protection de la nature, c. à d. :
circuits courts avec des produits régionaux et saisonniers
la transparence dans l’acheminement des produits
la mise en place d’une production alimentaire saine et durable
des repas « faits maison » préparés sur place

30 %
de la valeur totale des achats de denrées alimentaires doit être « bio »
et 100 %
des bananes, du cacao, du chocolat (à cuire), les barres de chocolat, le riz et le quinoa doivent provenir du commerce équitable (Fairtrade)

MOYENS MIS EN OEUVRE
10
personnes à temps plein

BUDGET DE FONCTIONNEMENT
+/- 900 000 € / an
pour 175 000 repas servis annuellement (petits-déjeuners, déjeuners et collations)

COMMUNE DE SCHIFFLANGE
Service scolaire